当前位置:阿里宠物网猫猫医疗猫咪最常见的疾病,患病的猫咪在几小时内死亡(图文)

猫咪最常见的疾病,患病的猫咪在几小时内死亡(图文)

编辑:猫人 时间:2020-04-09 17:24:32 来源:阿里宠物网

1猫咪细小

症状:发烧,抑郁,身体体温开始逐步降低,虚弱,脱水,厌食,呕吐并且开始腹泻。

猫咪细小与狗狗细小的状态有类似的针状,属于非常严重的猫咪疾病。当猫咪患上细小后,猫咪体内的白细胞会急速下降,并会在短时间内让猫咪死亡。所以,一旦发现猫咪出现以上的症状,请尽快就医,它们很可能会因为延误治疗而死亡。

如果家里有几只小猫,其中一只患有细小,那么其他几只猫咪的健康状态也需要及时注意,细小可传播,并且解决了猫咪身上的卫生,还需要注意环境卫生,彻底清除细小病毒。

该疾病伴随 2 - 9 天的潜伏期,急性状态的猫咪会在 24 小时内死亡。

鼻气管炎(猫鼻支)

症状:发烧,鼻子产生大量黏液,大喷嚏,结膜炎,角膜溃疡,大量流眼泪。

这种感染是由一种名为疱疹病毒株的细菌侵入到猫咪的呼吸道,这种病毒会附着在猫咪的气管内,并开始侵害它们的呼吸系统。严重的状态,需及时就医,另注意该病毒会通过空气传播,确定猫咪患有该症状后,请及时隔离其他猫咪。

目前,成年猫该疾病的死亡率在 20 - 30 %,一般 7 天左右时间可以康复

钙化病毒症状: 发烧,张口呼吸,唾液分泌过多,食欲不振,咳嗽,流鼻涕,嘴上有溃疡和水泡。

由于猫咪体内没有能够较好抵御这类病毒的抗体,这是一种非常严重的呼吸道疾病,在流浪猫身上,更容易染上这些病毒。

这类病毒很有可能会寄生在猫咪身上一辈子,并且主动传染给其他猫咪。但需要注意的是,如果猫咪在病毒环境内严重患病,很可能在 12 个小时内死亡。

猫白血病

症状:食欲不振,体重下降,皮肤开始出现损伤,发烧,胃肠道功能紊乱等。

病毒会导致猫咪的白细胞下降,导致它们的免疫系统变差,最后让它们很容易就染上了一堆病。

猫咪肺炎症状:过度挠痒,鼻炎,眼睛发红,食欲不振,鼻子和眼睛分泌物增多,呼吸频次加快,甚至是呼吸困难。

kalsa 病毒和 herpes 病毒都会导致猫咪染上肺炎。这类疾病通常是先由于感冒,支气管炎的蔓延,而导致的肺炎疾病。

猫咪免疫缺陷

症状:脱毛,腹泻,牙龈炎,皮肤复发性感染,脾气开始变得不好。

这听上去好像并不是一个很严重的疾病,但就是由于这个症状的存在,才更容易让猫咪染上其他并发症。它们的发生,让病毒更有可能侵害猫咪的身体。

猫咪的免疫缺陷,会使得它们结膜炎问题严重,眼睛周边开始变红,并开始分泌大量的偏绿或者偏黄的分泌物。

这种疾病,可以简单地理解为猫咪的艾滋病,让猫咪体内免疫系统崩溃,从而病毒肆意侵害猫咪的身体。

猫咪传染性腹膜炎

症状:食欲减退,体重下降,持续发烧,精神情况开始变差。

这是一类可传染的疾病,病毒携带的猫咪,会通过粪便,将病毒排出,传染给其他猫咪。大多患有该疾病的猫咪会在大约 2 个月的时间内死亡。这类病毒也容易传播给较年轻,或者叫年老的猫咪。

肾功能衰竭

症状:体重开始下降,无太大状况(前期),猫咪喝水量增加,排尿量增加,很可能会排得很少,呕吐,食欲不振,甚至是抽搐,血便等(后期)

这是家猫最容易患上的一种猫咪疾病,因为家里的猫咪更容易吃更多食物,又不怎么爱喝水,它们每天都在接受铲屎官们无尽的爱,导致体重及身体健康逐步下降。

你可以设想一下,猫咪的气管一定会随着年纪的增加而衰退,但早在 3 岁之前,它们就由于过多的食物和不足与满足它们体内的水分,使得肾功能被眼中榨干。

如何预防这类疾病

在猫咪年幼,或者年长的年龄段,我们更应该注重猫咪的健康问题。铲屎官们可以在日常的生活中,多多注意猫咪的一举一动,比如它们近期是否脱毛严重,或者是否变得焦躁,大小便是否正常,饮食习惯是否改变等,来进行一个初步判断。

如果你发现家里的猫咪出现了不正常的情况,还请及时咨询兽医,让猫咪尽可能早地接受治疗,避免耽误最佳的治疗时间。

阅读: